Причины постэкстремальных негативных психических изменений у части сотрудников


Причины постэкстремальных негативных психических изменений у части сотрудников
В постэкстремальный период, т.е. после выполнения задач в опасных и сложных ситуациях, у части сотрудников наблюдаются негативные психические состояния. Есть три группы причин, вызывающих их: 1) причины, существовавшие в доэкстремальный период: недостатки экстремальных способностей, экстремальной подготовленности, состояний экстремальной готовности), 2) причины, действовавшие в экстремальной ситуации: психические перегрузки, потрясения, травмы, переутомление и др., 3) причины, начинающие действовать с началом постэкстремального периода: трудности адаптации к повседневным обычным условиям, сильно отличающимся от экстремальных. Последние могут порождать нарушения и расстройства даже у сотрудников, благополучно переживших экстремальную ситуацию. Важнейшие из третьей группы причин четыре:

1. Психологическая неподготовленность сотрудника к переходу от экстремального к постэкстремальному периоду. Трудности, нарушения и расстройства, имеющие главной причиной неподготовленность к переходу в обычные условия, вызывают постэкстремальные проблемы неподготовленности (ПЭПН). ЮП и правоохранительной практике хорошо известен, например, факт трудных состояний лиц, освобождаемых из мест заключения. При тщательной подготовке людей к переходу от любых экстремальных действий и условий, особенно длившихся долго, к обычной работе постэкстремальные проблемы возникают редко.

2. Некачественная организация работы в постэкстремальный период с возвратившимися после выполнения опасных заданий сотрудниками. Известны отсроченные появления признаков психологического напряжения, нарушений и расстройств порой через 6 месяцев и больше. Опросы людей с подобными проявлениями показывают, что среди жалоб на состояние здоровья у них нередко присутствуют претензии на невнимание к ним, недостаток помощи, оставление их просьб без внимания, невыполнение соответствующими органами своих обязательств по отношению к ним, неустроенность с жильем, проблемы в семье, необходимость биться за все в одиночку и др. Такие обстоятельства выступают постэкстремальными проблемами заброшенности (ПЭПЗ) и являются одной из причин отсроченных негативных психических проявлений.

3. Психолого-медицинские ошибки в подходе к сотрудникам, побывавшим в трудной экстремальной ситуации. Хорошо известна возможность возникновения у части обращающихся к врачам и проходящих лечение людей явления соматизации, которое представляет собой проявление симптомов заболевания, болезненных или неприятных ощущений, не имеющих никаких соматических предпосылок и непосредственного отношения к излечиваемому заболеванию. Работа с участниками экстремальных событий в постэкстремальный период нередко начинается с медицинского обследования, со встреч с врачами, психиатрами. Их сразу относят к «группе риска», именуют пациентами, потерпевшими, жертвами, и у людей активизируются установки на поиск у себя симптомов заболеваний, тревоги, опасения, а иногда и рентное отношение к своему состоянию. Так у части «возвращенцев» провоцируется соматизация и стимулируется возникновение постэкстремальных проблем невроза больного (ПЭНБ)

4. Сложности ресоциализации многих людей (особенно военных) в постэкстремальный период. По ряду обстоятельств часть проблем устройства жизни «возвращенцев» в новых условиях вполне не может быть решена. Появятся неудачи, трудности увеличатся, намеченные планы рухнут, надежды не оправдаются, т.е. возникнет новая психологически экстремальная ситуация, но уже в постэкстремальный период. В результате порождаются негативные психические изменения, сопряженные с разочарованием, растерянностью, повышенными эмоциональными реакциями, фрустрацией, агрессивными проявлениями и др. Подобное бывает и с обычными людьми в условиях постоянных неурядиц повседневной жизни. Изменения в психике, возникающие подобным образом, - постэкстремальные проблемы ресоциализации (ПЭПР).

Изложенные причины требуют не только устранять негативные последствия пребывания в экстремальных ситуациях, но и создавать системой постэкстремальной работы условия, не отягчающие уже имеющихся последствий, а также не вызывающие «наслоения» новых психологических проблем, нарушений и расстройств.

(А.М. Столяренко)

Литература; А.М. Столяренко. Экстремальная психопедагогика. – М., 2002. Глава 11.


Энциклопедия юридической психологии. — М.: ЮНИТИ-ДАНА. . 2003.

Смотреть что такое "Причины постэкстремальных негативных психических изменений у части сотрудников" в других словарях:

  • Постэкстремальная психологическая работа с сотрудниками — Прекращение экстремальной ситуации и объективный (пространственный и временной) выход из нее, как правило, не сопровождается психологическим выходом. Ситуация физически исчезла, а психологически человек продолжает жить в ней, переживать ее… …   Энциклопедия современной юридической психологии